焼肉のタレでおいしい肉巻きおにぎりできたよ^^ [料理]
子育てスタイルさんのモニターコラボひろばというところで、
焼肉のたれまんてんを試させていただきました。
玉ねぎ、にんにく、ごまなどの薬味をバランス良く効かせ、
りんご果汁、レモン果汁ですっきりとした甘さに仕上げた、
大人も子どももおいしく食べられる親しみやすい味わいの「焼肉のたれ」
最近焼肉のタレを別の使い方にするのに凝っています。
この前サンダーソニアさんにアドバイスしていただいた焼きおにぎりに一ひねり
肉巻き焼きおにぎりにしてみました~
うちでは牛肉は不評なので豚ロースで。
(高級なものは食べなれないせいか口に合わないのかな~w)
作ってる途中に思い立って、えのきも一緒に巻き巻きして、
焼いてからまんてんをかけてみました。
甘めの味付けでおいしかったです^^
こうしておくとお肉ばっかり食べちゃう
という事がなくていいですね
オススメなのでぜひ試してみてください
よく言われることですが焼く時は、巻き終わり、お肉の重なってるところから焼くと、
はがれないで上手く焼けます~
巻く物、えのきだけじゃなくてもっと他の野菜も一緒にしておけば、
満点のご飯が作れたな~と、後から…^^;
お野菜を増やして、また作ってみようと思います
うわっ・・美味しそう〜
朝ご飯前なのでお腹が鳴りそうです・・
by oko (2011-05-09 05:49)
アスパラも巻いて下さい。(よくあるけどw
焼きおにぎりより ずっと進化しておいしそうです。
by サンダーソニア (2011-05-09 08:08)
アスパラガスは私が苦手なので
ほとんど食卓に上りません~^^;
親のせいか子供も苦手です…だめだ~
by chima (2011-05-09 08:45)
(*'▽'*)わぁ♪
美味しそうですね。
我が家でも作ってみたい!
by 明 (2011-05-09 09:50)
肉巻きおにぎりおいしそ♪
私はやっぱり牛を食べたい・・。^^
by がり (2011-05-09 11:39)