こんにゃくを手作りしてみました [モニプラ]
【マンナンライフ】「蒟蒻畑」春の新製品6点のモニターをさせていただきましたv
ハートのカップがかわいい蒟蒻畑
いつも食べてますv色んな味が出て飽きません~
蒟蒻畑をクラッシュしたララクラッシュ
これは食べたことがなかったんですけど、
クラッシュした蒟蒻畑がそのままカップにはいってるわけではなく、
やわらかいこんにゃくゼリーに包まれてるんですよ@@
かなりびっくりしました。
蒟蒻畑より水分量が多いのが特徴。
食物繊維不足の人は蒟蒻畑
水分量が不足してる人はララクラッシュ
自分のタイプに合わせて食べ分けてください☆ミ(>ω・)bネ!
でも両方美味しいから両方食べちゃうw
クラッシュタイプの蒟蒻畑ライト
他社のこの容器タイプのこんにゃくゼリーは飲みにくいものが多いのですが、
これはひじょーに飲みやすいです。
勢いよく吸い込んでのどに詰まらないようとすごく考えたんじゃないかと思いました。
苦労されてますね…
モニター品のなかで一番興味を持ったのが
簡単てづくりこんにゃくの素
えーっ家でこんにゃくを手作り@@
難しいんじゃないの~と引き気味の私とやる気満々の娘でチャレンジ。
1リットルのお水に蒟蒻の素を投入。
良く混ぜます~。
入れてすぐはしゃばしゃば
3分経過
35グラムのこんにゃくの素が1リットルのお水をすってぶるぶるもったりに
おもしろい@@
そのまま30分置くとかなり弾力がついてこんにゃくっぽくなります。
小分けにしてお湯に投入。
40分ほど茹でます~。ぐつぐつ。
だんだん白っぽくなってきます。
できたてを刺身こんにゃくで
やわらかくてつるんとしてて臭みがなくておいし~
ちゃんとこんにゃくが作れちゃうんだ
きなこをかけてわらびもち風
これもおいしかった!
というかこっちの方が好評。
わらびもちみたいに口の中でとろけないけど、
かむとぷるぷる弾力があって、それがいい感じです
わらびもちよりカロリーが少なくて食物繊維たっぷりなのも魅力
普通のお店のこんにゃくはデザートで食べようという気にならないけど、
簡単てづくりこんにゃくの素で作ったこんにゃくは臭みがないのでデザートになります
こんにゃくって身近な食材なので、
こんにゃく芋って手軽に育てられる作物なんだと疑いもしませんでした。
でも収穫するには3年かかるんですって@@
しかも植えっぱなしじゃなくて冬には掘り起こして保存しておかないといけないそうです。
手間暇かかるんですねー
これからはもっと感謝しながらこんにゃくをいただこうと思いました~
こんにゃくさんありがとう!
マンナンライフファンサイトファンサイト参加中
ハートのカップがかわいい蒟蒻畑
いつも食べてますv色んな味が出て飽きません~
蒟蒻畑をクラッシュしたララクラッシュ
これは食べたことがなかったんですけど、
クラッシュした蒟蒻畑がそのままカップにはいってるわけではなく、
やわらかいこんにゃくゼリーに包まれてるんですよ@@
かなりびっくりしました。
蒟蒻畑より水分量が多いのが特徴。
食物繊維不足の人は蒟蒻畑
水分量が不足してる人はララクラッシュ
自分のタイプに合わせて食べ分けてください☆ミ(>ω・)bネ!
でも両方美味しいから両方食べちゃうw
クラッシュタイプの蒟蒻畑ライト
他社のこの容器タイプのこんにゃくゼリーは飲みにくいものが多いのですが、
これはひじょーに飲みやすいです。
勢いよく吸い込んでのどに詰まらないようとすごく考えたんじゃないかと思いました。
苦労されてますね…
モニター品のなかで一番興味を持ったのが
簡単てづくりこんにゃくの素
えーっ家でこんにゃくを手作り@@
難しいんじゃないの~と引き気味の私とやる気満々の娘でチャレンジ。
1リットルのお水に蒟蒻の素を投入。
良く混ぜます~。
入れてすぐはしゃばしゃば
3分経過
35グラムのこんにゃくの素が1リットルのお水をすってぶるぶるもったりに
おもしろい@@
そのまま30分置くとかなり弾力がついてこんにゃくっぽくなります。
小分けにしてお湯に投入。
40分ほど茹でます~。ぐつぐつ。
だんだん白っぽくなってきます。
できたてを刺身こんにゃくで
やわらかくてつるんとしてて臭みがなくておいし~
ちゃんとこんにゃくが作れちゃうんだ
きなこをかけてわらびもち風
これもおいしかった!
というかこっちの方が好評。
わらびもちみたいに口の中でとろけないけど、
かむとぷるぷる弾力があって、それがいい感じです
わらびもちよりカロリーが少なくて食物繊維たっぷりなのも魅力
普通のお店のこんにゃくはデザートで食べようという気にならないけど、
簡単てづくりこんにゃくの素で作ったこんにゃくは臭みがないのでデザートになります
こんにゃくって身近な食材なので、
こんにゃく芋って手軽に育てられる作物なんだと疑いもしませんでした。
でも収穫するには3年かかるんですって@@
しかも植えっぱなしじゃなくて冬には掘り起こして保存しておかないといけないそうです。
手間暇かかるんですねー
これからはもっと感謝しながらこんにゃくをいただこうと思いました~
こんにゃくさんありがとう!
マンナンライフファンサイトファンサイト参加中
朝からソネさん重いなぁ…と思っていたんですが、
今はchromeだと
記事内のお茶の写真が猫のイラストになってたり
アイコンの絵となまえが一致してなかったりします
めちゃくちゃな表示になってます
IEは大丈夫…
うーん、気持ち悪い
by chima (2013-06-09 23:14)
ご無沙汰ですっ
こんにゃくを手作りですか!
愛着がわきますよね
ライチ味 好きでーす♡
by egg (2013-06-10 00:40)
手作りも楽しそうですねヾ(∇'〃)
相方の話では、お隣の県(村)に
シーズンだけ開く「こんにゃく屋」が
あるらしいです
by nano (2013-06-10 03:23)
こんにゃくゼリーって食べた事ないかも?
by Aちゃん (2013-06-10 05:27)
手作りこんにゃくですか(`・ω・´)楽しそう~♪
by デルフィー (2013-06-10 06:01)
手作り〜♪楽しそうですねっっ♪
うちも蒟蒻畑、良く買います♪
by oko (2013-06-10 06:32)
蒟蒻畑はおやつの定番です。プニプニ感がお気に入りで
シークヮーサーはひとつのお店にしか置いていないので
そこへ行くと買うようにしています。
by サンダーソニア (2013-06-10 10:13)
いいなぁ、どれも試してみたいです
先日、ララクラッシュ初めて食べました
いろいろな食感の商品が出ていて、面白いですね
by よいこ (2013-06-10 12:01)
蒟蒻畑だいすき~!((*´U`)ノ
by 今造ROWINGTEAM (2013-06-10 14:15)
わが家にも手作りこんにゃくの素あります。
まだ作ってないけど、きなこでおやつにいただくの
よさそうですね。まねしてみよっと。
by がり (2013-06-10 17:20)
おおお~~
こんにゃく畑の手作りバージョン美味しそう~
これは是非試して見たいですね!
by CROSTON (2013-06-10 17:29)
茹で時間40分は長いですね。
茹でている間の画像は白いのに、できあがりはこんにゃくらしく
半透明になるのですね。
by いっぷく (2013-06-10 23:30)