SSブログ
フェリシモ「コレクション」

減塩こんぶ茶でクッキング [モニプラ]

玉露園の減塩こんぶ茶を届けていただきました~^^
こんぶ茶.jpg

私もこんぶ茶好きなんですが、息子とお父さんがこんぶ茶大好きなんですよね~。
息子は濃い味が好きなので減塩は嬉しいです。
いくら若いと言っても塩の摂り過ぎは良くないですからね[exclamation]
いつもそのまま飲んでしまいますが今回は料理に使ってみました。
夕飯の支度時間がなかったので材料は目分量で計ってません[あせあせ(飛び散る汗)]

◆材料

☆こんぶ茶
☆オイスターソース
☆酢
☆砂糖

もやし
えのき
いかくん


お酢にこんぶ茶を入れます
こんぶ茶でクッキング.jpg
写真の撮り方が悪いですが、ここで☆の材料はみんな混ぜます。

もやしとえのきを茹でてお湯をきり、☆の中に入れて混ぜ混ぜ
いかくんも入れてさらに混ぜ混ぜ
あっという間に完成
もやしえのきいかくん.jpg
ゴマも入れれば良かったかな

もやしもえのきもきらいな息子が喜んで食べていました。

こんぶ茶は二袋あったのでお世話になってる方に差し上げたいです。

玉露園

玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
nice!(29)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 29

コメント 12

miata

隠し味に便利ね、こんぶ茶。
by miata (2013-02-28 01:58) 

nano

手軽に出来る一品にも
一味Upの美味しさですね♪
by nano (2013-02-28 03:45) 

libre*

昆布茶欲しくなりました~
簡単でナイスなレシピですね♪
by libre* (2013-02-28 08:17) 

sasapannda

梅昆布茶が好きです~^^
by sasapannda (2013-02-28 09:07) 

chima

■miataさん
お久しぶりです
こんぶ茶入れるとうまみが増しますね^^
by chima (2013-02-28 12:30) 

chima

■nanoさん
いつも手軽に作れるもやし料理ばかりですが、
一さじで違いますね

by chima (2013-02-28 12:32) 

chima

■libre* さん
libre* さんだったらすごく凝ったお料理になりますよね~♪
by chima (2013-02-28 12:33) 

chima

■ sasapanndaさん
梅こぶ茶もおいしいですよね!
by chima (2013-02-28 12:37) 

サンダーソニア

夏におそうめんの市販のつゆにプラスするといいと
ブロ友さんに教わりました。
減塩なら言うことなしですね。
by サンダーソニア (2013-02-28 14:57) 

chima

■サンダーソニアさん
それは本格的になりそうでいいですね!
by chima (2013-02-28 16:02) 

CROSTON

手軽に作れて美味しいなんて最高ですね!
ん~。美味しそう~。うちも買ってみたいな。。
by CROSTON (2013-02-28 18:48) 

chima

■ CROSTONさん
飲んでよし使ってよしでマルチですから
常備しておくと良いですよ~^^
by chima (2013-02-28 22:11) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

6a0120a63642f8970b0147e3a2c355970b-250wi.jpg

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。